注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东老傅的笔记本

天下傅氏是一家人

 
 
 

日志

 
 

最后的驿站  

2010-12-04 10:26:24|  分类: ★闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     他们夫妇是我多年的老友,六十开外,身体健康。和许许多多的同龄人一样,文革初就到农村去战天斗地,返城后分配在集体企业,改革中双双下岗。好不容易盼到女儿大学毕业,有了一份好工作,找了一位好女婿。

        女儿结婚时,女婿家买了两套在一起的房子。生了小外甥后,他们出租了自己的住房,夫妻两人到女儿家帮助料理一切家务。一晃十二年过去了,夫妻俩先后办了退休手续,小外甥也长大了,他们洋溢在幸福的生活之中。

        前几天,女婿告诉他们,已买了一套400多平方的别墅,有四房两卫。四个房间的安排是:小夫妻、外甥、书房各占一个,还有一个做客房。建议他们把自己的住房卖了,在他们的别墅附近换一套新的房子。意思再明白不过,就是他们照顾小外甥的任务已经完成。

        女婿的做法,他们想想也对。女婿是独生子,父母也已年老,别墅里不可能安排那一方的父母长住,只能安排客房(那家老人都可以来住)。从而脑子里一下子清晰起来:“照顾孙辈的历史任务已经完成”,也许是到了人生的最后一个驿站:回到老窝安享晚年的时候了。 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017