注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东老傅的笔记本

天下傅氏是一家人

 
 
 

日志

 
 

浦东高桥亦有傅友德后裔  

2010-02-19 14:40:30|  分类: ★六灶傅氏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近日,我在上海图书馆所存的《傅氏家谱》(由傅恭弻主持修撰、1908年版)中,看到一篇由傅愚园写于乾隆三十六年(1771年)的序言里,有这么一段话:

            “龙庵公之弟諱华,迁于太仓宝山县北高桥,后裔亦繁,

           曾发甲榜,若能合而修之,更是增光家乘矣。”

      由此可以知道:

     1、龙庵公系明开国大将傅友德之长子傅荣,是浦东六灶傅氏的始迁祖,其弟当然是傅友德的儿子。

     2、这里说的北高桥,就是现在的高桥地区,在历史上,先后属于太仓、嘉定和宝山,1930年划归为上海市郊区。

    3、傅华之后裔,从“后裔亦繁,曾发甲榜”看来,至今可能已繁衍二十代左右,这一支傅氏应在万人上下。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017