注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东老傅的笔记本

天下傅氏是一家人

 
 
 

日志

 
 

中华傅氏源流研讨南昌会议纪要(转载)  

2010-03-04 16:31:48|  分类: 旴江傅氏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2009年4月23日至25日,由天津市傅明宗亲相邀,在江西省南昌市东城宾馆召开了中华傅氏源流研讨会。这是继天津、龙岩、安徽淮北之后的第四次研讨会。参加这次研讨的有来自天津、福建、安徽、浙江、江西等地的宗亲代表共16人。

会议由江西傅氏宗亲联谊会会长傅炎顺主持。主要研讨了明代开国元勋颖国公傅友德的世系源流及迁徙情况。首先,听取了江西宗亲傅朝浤、傅国龙作中心发言,接着互相交换了资料和意见。

 会议本着“求真务实”的精神,以“历史唯物主义”和“辩证唯物主义”的观点,进行了认真研讨,发言积极热烈。整个会议在热情、和谐的气氛中进行。最后,取得了共识。

  会议认为,傅明、芳德、朝浤、国龙等宗亲,对友德公的世系源流考证,做了很多工作,查找了不少历史资料,根据他们所提供的资料,可以认定友德公的出生地在颖州。他的祖居地在江西南昌萧桥,而不是他处。

其理由是:

1.据萧桥傅氏族谱记载:宗德(即友德),生于元朝泰定已丑(公元1325年)二月初八日已时,其上六世为安澄公,于建炎元年丁未(公元1127年)入赘于南昌主薄萧经家萧氏,为萧桥傅氏始祖。江西其它几大支的族谱也记载了此事。依次上推为曰敏、自修、察、尭都(尭俞)、卞、梦龙再上推为开“開公”,属赤渡桥世系

2.目前发现有的省市族谱把“友德公”挂靠在清江石头始祖“署公”名下,是否有误,据我们收集的有关“署公”方面族谱资料显示,“友德公”不是“署公”后裔。也没有找到“察公”后裔资料。如有新的资料再行研讨。

3.各地凡承认傅友德是他们的上祖者,按“认祖归宗”的原则,一律纳入族谱内容”。

大家认为:这次会议是开得很成功的,在傅明和江西宗亲联谊会及成强宗亲的大力相助下,使会议顺利进行,圆满结束。时间虽短,成效很大。在这里与会的代表向他们表示致敬!

 

2009年4月25日于南昌

附:参会代表名单

傅 明 、傅炎顺、傅为群、傅恩林、傅孙义、傅家成

傅正艮、傅浙辉、傅芳德、傅朝玄、傅云桂、傅成强

傅景亮、傅朝浤、傅国龙、傅凤保

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017