注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东老傅的笔记本

天下傅氏是一家人

 
 
 

日志

 
 

解放前傅氏文化会议(转载)  

2010-03-05 14:56:09|  分类: 傅氏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         第一次会议。由时任湖北省沔阳县(今仙桃市)参议员、族长傅云鹏等发起,于1947年8月25日在湖北省沔阳县仙桃镇召开了第一次全国全族傅氏宗亲代表大会,计到会160余人。此会推举产生了全国《傅氏合纂通谱》委员会委员101名;推举傅之鹏为董事;谱局地点:仙桃镇后街油榨湾傅氏三房家。会议通过并发布了《傅氏合纂通谱》委员会第一次全国全族代表大会宣言;会议讨论通过了编纂出版发行《傅氏源流世系汇集》(甲集、乙集、丙集)三卷。不到五个月时间,于1948年元月,由傅作义、傅瑞华提供赞助,傅汝霖题写书名,出版发行了《傅氏源流世系汇集》(甲集)。

       第二次会议。据《全国傅氏合纂通谱委员会第二次全族代表大会会议记录》介绍:本次会议于1948年8月14日在湖北武汉汉口汉正街五彩正巷19号一旅馆会议室召开。此次会议有13个省市35个县53人出席。会议主席:傅云鹏。会议主要内容:报告事宜;  推选主席团九人(傅孟根、傅祖源、傅佛崖、傅慎齐、傅定邦、傅宜政、傅觉梦、傅之鹏、傅云鹏);讨论决定议案12个;选举傅作义为主任委员,傅汝霖、傅斯年、傅秉常为副主任委员,傅之鹏、傅云鹏、傅佛崖、傅仪三、傅铁民为常务委员;12位代表提议案30个。

 

《傅氏源流世系汇集》(甲集)收录的傅氏“三系”(略)

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017