注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东老傅的笔记本

天下傅氏是一家人

 
 
 

日志

 
 

贵州傅氏族谱序  

2010-08-22 11:23:40|  分类: 友德公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用:傅久银贵州凤冈<fujiuyin@vip.qq.com2009-09-15日志

同治二年甲子歲正月十二日,歴叙我傅氏源流宗譜。

  粤(?)自帝尭陶唐氏發迹以来,傅有歴代。

  其後,傅巌躬姓之説祖,叨蒙殷皇髙宗入夢,援作良弼。詢其先世,承心継心,斯為美焉。

  至若發跡江西,自吳楚,代産偉人。

  若漢之彤則將軍亐;唐之奕則太史与;宋之尭俞則侍郎焉;秉節清真,有金玉君子之風。悉皆清河之士也。

  今溯受氏賜姓之源,实始於傅巖之商相。

  傅及大明乃封穎國公之友德。友德公者,係江西南昌府豊城縣人也。字宣義,配趙氏。生子惟椿,字應説。友德公,生於萬歴初年,卒於洪武廿七年甲戍歲冬月朔八日。公稚秀宜人,獨秉乾坤,清氣端方,外著可振,宇宙頺風,未幾鼎興,天下智勇之士多輔佐焉。

  公列其班,洪武元年,取福山寨,二年駐扎靈州,四年封将軍。其後,率湯相等討蜀,勦冦有功,加封穎川侯。于是,屢年征討,功積盛大。逮至十四年,雲南诸蛮不服,公領征南將軍帥印,率沐英等討之,奏颽而还。遂加封穎川侯穎國公,且兼授太子之太師。史册昭然,非浪侈鋪张之説。

原文【根據譜書記載,沒有標點符號。希望有緣人,加上標點符號。如有錯的地方請斧正!謝謝】

 同治二年甲子歲正月十二日歴叙我傅氏源流宗譜粤自帝尭陶唐氏發迹以来傅有歴代其後傅巌躬姓之説祖叨蒙殷皇髙宗入夢援作良弼詢其先世承心継心斯為美焉至若發跡江西自吳楚代産偉人若漢之彤則將軍亐唐之奕則太史与宋之尭俞則侍郎焉秉節清真有金玉君子之風悉皆清河之士也今溯受氏賜姓之源实始於傅巖之商相傅及大明乃封穎國公之友德友德公者係江西南昌府豊城縣人也字宣義配趙氏生子惟椿字應説友德公生於萬歴初年卒於洪武廿七年甲戍歲冬月朔八日公稚秀宜人獨秉乾坤清氣端方外著可振宇宙頺風未幾鼎興天下智勇之士多輔佐焉公列其班洪武元年取福山寨二年駐扎靈州四年封将軍其後率湯相等討蜀勦冦有功加封穎川侯于是屢年征討功積盛大逮至十四年雲南诸蛮不服公領征南將軍帥印率沐英等討之奏颽而还遂加封穎川侯穎國公且兼授太子之太師史册昭然非浪侈鋪张之説


  评论这张
 
阅读(312)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017