注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东老傅的笔记本

天下傅氏是一家人

 
 
 

日志

 
 

水“老虎”的闹剧  

2010-09-08 16:11:58|  分类: 人海茫茫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        那是一九八0年盛夏的一天午后,上海东郊某镇东风茶楼的职工,在进行书场开书前的准备工作时,发现自来水龙头里断水了,马上前往水厂管理站报修,接待的师傅以“现在休息”为由,不予理睬。无奈,只得向中心店朱经理作了回报。
       朱经理听后立即到水厂管理站协调。原来这天中午,水厂管理站的师傅到老虎灶泡开水,巧遇茶楼中午例行休息,吃了闭门羹;这个师傅大为不悦,就将通往茶楼的自来水龙头给关了。朱经理马上给这个师傅道了不是,可那个师傅真牛,就以“你们可以休息,我也要休息”为由,拒绝给茶楼继续供水;还威胁茶楼附近商店不准给茶楼提供方便,水厂领导知道后,也没有做通工作,从而迫使茶楼对外停止营业二天。
       老虎灶对外停止供水,事关老百姓的切身利益,群众议论纷纷,说是“龙王爷罢工了”。当时,针对供电部门的不正之风,报纸上陆续发表了好几篇批评“电老虎”的文章,;于是有人写了一篇“水老虎的闹剧”的批评信,第二天就登上了《解放日报》。事情到了这个地步,也就有了解决问题的契机,镇长亲自召开会议,水厂支部书记作了深刻的检查,表示立即恢复供水,并且保证不再发生类似以权谋私的事情,闹剧终于结束。
       在那个年代,各行各业都有自己的法宝,利用自己手中的权力,为本单位或者个人谋取利益,似乎司空见惯,发生这样的事情,纯属必然中的偶然。这样可笑的事情,在今天已不太有机会看到了。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017