注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东老傅的笔记本

天下傅氏是一家人

 
 
 

日志

 
 

【引用】热烈祝贺上海2010傅说文化高峰论坛成功召开!  

2011-03-24 11:02:27|  分类: 傅氏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         热烈祝贺上海2010傅说文化高峰论坛成功召开! 2010年上海傅说文化高峰论坛论坛现场 备受华人瞩目的2010年上海傅说文化高峰论坛于2010年12月4日在上海新锦江大酒店隆重召开。来自海内
  

热烈祝贺上海2010傅说文化高峰论坛成功召开!


 


 


上海2010傅说文化高峰论坛论坛现场

 备受华人瞩目的2010年上海傅说文化高峰论坛于2010年12月4日在上海新锦江大酒店隆重召开。来自海内外知名学者、历史专家、近100位嘉宾就傅说文化对于夏商周断代文化的历史意义,以及傅说文化的研究、传承和发扬进行了热切的交流,整个论坛可谓是一场稀有珍贵的文化盛会。同时来自海内外的10多家主流媒体,人民日报人民网,文汇报,新闻晨报,新华社新华网,解放日报,东方卫视等分别对此次论坛进行了报道。

   此次论坛的与会嘉宾包括中国先秦史学会副会长、上海大学古代文明研究中心教授,著名历史学家谢维扬先生;中国先秦史学会副会长兼秘书长、中国社会科学院历史研究所研究员宫长为先生;北京大学资源学院教授,古文字学家,甲骨学家刘桓先生;中国社会科学院考古研究所研究员,著名考古学家,古文字学家,甲骨学家曹定云先生;中国先秦史学会傅说文化研究促进会副理事长兼秘书长、《财富人物》、《财富中国》杂志社总编傅大庆先生等。
       2010年上海傅说文化高峰论坛于12月4日正式拉开帷幕,本次论坛能够在傅说诞辰3350周年之际举办,是非常具有里程碑意义的事情。此次论坛,上午主要围绕傅说文化对构建和谐社会的作用、对中华文化发展的影响、对孕育企业文化促进企业发展及企业等议题,进行高端探讨、交流互鉴。
      上午论坛主要公布了以下几项成果:
         1、中国著名权威历史学家谢维扬、曹定云、刘桓、宫长为等专家对傅説历史文化进行了认定。
         2、大会主席原二军大政委傅翠和将军和大会荣誉主席傅双喜将军为始祖傅説画像作了揭幕仪式。
         3、大会执行主席傅其昌和傅大庆为历史长篇小说《中国最早的圣人:傅説》作了首发式剪彩,这部小说是3350年来首次全景式描写圣祖傅说一生的丰功伟绩的著作。
         4、大会副主席和基金创始人傅维文就创立中华社会文化基金傅説文化专项基金作了说明。
         5、《财富人物》、《财富中国》杂志社常务副社长和傅説文化研究促进会常务理事傅杨介绍了上海建设“傅説文化主题公园”(即傅相祠)的情况和百副“中国最早的圣人:傅说”系列连环画的创作情况。
         6、由中国社会科学院研究员、中国先秦史学会常务副理事长兼秘书长宫长为颁布宣读了第一届中国先秦史学会傅説文化研究促进会人员名单:  傅翠和、傅双喜、傅大庆、傅其昌、傅文彪、傅上、傅金辉、傅杨、傅道杰、傅维文、傅士霖、傅幻石、傅其军、傅双双、华启豪、宋镇豪、宫长为、刘桓、曹定云、谢维扬、孟世凯。傅翠和任荣誉理事长。傅双喜、范世康为高级顾问、宫长为担任理事长、傅大庆担任副理事长兼秘书长。傅其昌任理事会监事长,傅士霖、傅维文任常务副理事长,傅祖康担任副理事长。
        本次高峰论坛上,原太原市宣传部部长范世康、原上海水上公安局长傅上、中华傅氏商会会长傅道杰均发表了热情洋溢的讲话。
       下午,围绕“傅说文化的研究、传承和弘扬”为主题的演讲和探讨逐步展开,在为时5小时的论坛中,诸位专家学者,从各个角度共同研讨傅说文化,以各自渊博的知识、开阔的思路、独到的眼光,为傅说文化能够更好的在弘扬中继承,在传承中弘扬指明了方向。其中诸多建议和思路,既有理论性,又有现实性。
       中国先秦史学会傅说文化研究促进会会长傅大庆先生表示:傅说文化就是中华民族的根文化和财富,是中华民族复兴的旗帜文化,是中华民族传统的灵魂和纽带。无论是小说或者画像的面市,都具有划时代的里程碑意义。创立中华社会文化基金傅説文化专项基金,可以说都是利在当代,功在千秋的好事。在未来,我们将展开更多傅说文化方面的学术研究活动与论坛,与更多历史学家、历史研究机构及热衷于历史文化事业方面的企业展开合作,我相信大家和我一样,也热切地期望专家学者们的研究能取得更大的突破和进展,把中国的历史向前推进1000多年提供依据,为中国5000年的文明史提供强有力的证据,为全世界展现一个思想体系更完备、史料更扎实可信的傅说始祖和傅圣文化。


 



大会主席、原第二军医大学政委傅翠和将军致词



大会荣誉主席傅双喜将军致词



中国先秦史学会副会长、上海大学古代文明研究中心教授,著名历史学家谢维扬先生致词



中国先秦史学会副会长兼秘书长、中国社会科学院历史研究所研究员宫长为先生
致词

中国先秦史学会傅说文化研究促进会理事会监事长、上海全音文化传播有限公司董事长傅其昌先生致词


原山西省太原市宣传部部长范世康先生为大会致词


原上海市水上公安局局长傅上先生致词



大会主席、原二军大政委傅翠和将军和大会荣誉主席傅双喜将军为“始祖傅説标准画像”作了揭幕仪式。
         中国先秦史学会傅说文化研究促进会会长、《财富人物》《财富中国》杂志社总编、《中国最早的圣人:傅说》作者之一傅大庆先生介绍长篇历史小说《中国最早的圣人:傅说》创作情况,这部小说是3350年首次全景式描写圣祖傅说公的历史著作。傅说,中国最早的圣人,傅姓始祖,比孔子早八百年的先贤圣人,在华夏历史漫漫的长河 中,由于历史种种原因,一个被淡忘和日月同辉的历史重要伟人,早孔子八百年的傅说所 著的《说命》三篇被历朝历代作为治国宝典,小说描写了在商朝任宰相五十六年的传奇一 生,被历朝历代文人墨客所传诵至今,历史长篇小说《中国最早的圣人:傅说》是根据以上史料诠释和演绎的一部鸿篇大作,全书八十万字,小说再现了商朝时代的社会全景风貌。 更重要的是填补了那一段历史的空白。 
? 
热烈祝贺长篇历史小说《中国最早的圣人:傅说》隆重上市!

 大会副主席、中国先秦史学会傅说文化研究促进会常务副理事长、上海傅说文化传播有限公司董事长傅维文先生就创立中华社会文化基金傅说文化专项基金作了说明

 

 中国先秦史学会傅说文化研究促进会常务理事、《财富人物》《财富中国》杂志社常务副社长傅杨主持了本次论坛,介绍了在上海建设“傅説文化主题公园”(即傅相祠)的筹建情况和百副"中国最早的圣人:傅说"系列连环画的创作情况


 


上海建设“傅説文化主题公园”(即傅相祠)平面示意图草案(引用者注:计划建设在什么地方?没有说明。)

 

以下为百副"中国最早的圣人:傅说"系列连环画部份:


 
第一章(二)圣贤现踪胸怀锦绣智解乱局

 
第三章 (一)惊天版筑 精英聚义共谋大策
 

 
 
第十章(一)四方朝拜圣贤相托子昭说梦
 
 
             

             大会上宣布了中国先秦史学会傅说文化研究促进会正式成立,并公布了第一届理事会成员名单,以下为人员名单(排名不分先后):傅翠和、傅双喜、傅大庆、傅其昌、傅文彪、傅上、傅金辉、傅祖康、傅杨、傅道杰、傅维文、傅士霖、傅幻石、傅其军、傅双双、华启豪、宋镇豪、宫长为、刘桓、曹定云、谢维扬、孟世凯。


 


             大会宣布:由傅翠和将军为中国先秦史学会傅说文化研究促进会荣誉理事长、傅双喜将军和范世康部长为研究会高级顾问、宫长为先生担任中国先秦史学会傅说文化研究促进会理事长、傅大庆先生担任研究会常务副理事长兼秘书长,傅其昌任理事会监事长,傅士霖、傅维文任常务副理事长,傅祖康任副理事长。 

 

 
   参与大会的成员集体合影
                                                  

大会现场,与会嘉宾纷纷踊跃购买长篇历史小说《中国最早的圣人:傅说》

长篇历史小说《中国最早的圣人:傅说》作者之一傅大庆先生签售并题字留念。 

中华傅氏商会会长傅道杰在欢迎答谢晚宴上致词

 

       在下午的论坛上,围绕“傅说文化的研究、传承和弘扬”为主题的演讲和探讨逐步展开,众多专家学者和热爱傅说文化的人士纷纷加入讨论当中。


 

  中国社会科学院考古研究所研究员,著名考古学家,古文字学家,甲骨学家曹定云先生破译并展示记载“傅说”的甲骨文。 



 

北京大学资源学院教授,古文字学家,甲骨学家刘桓先生在论坛上阐述论证傅说文化的历史地位。

 



中国社会科学院研究员、中国先秦史学会常务副会长兼秘书长宫长为为参会嘉宾讲解傅说文化的历史文献记载。

                     金文大字典作者傅幻石先生在论坛上解释金文在历史上的演绎进程

 
     山西太原傅山园住持徐合一道长发言。 

信息产业专家傅吉康先生发言

上海云南商会理事兼秘书长、律师傅平先生发言 

美国卓越管理发展中心中国区执行总裁傅俊先生发言
  评论这张
 
阅读(1978)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017