注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东老傅的笔记本

天下傅氏是一家人

 
 
 

日志

 
 

【引用】傅双喜将军在《中华傅氏通谱》编纂启动大会上的讲话  

2011-05-10 15:44:28|  分类: 傅氏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《中华傅氏通谱》编纂启动大会报道之八

傅双喜将军在《中华傅氏通谱》编纂启动大会上的讲话

                  (2011年4月17日)
傅双喜将军在《中华傅氏通谱》编纂启动大会上的讲话 - 《中华傅氏通谱》 - 《中华傅氏通谱》
各位宗亲、各位为弘扬傅氏文化的新闻记者们:
       大家上午好!今天我非常高兴,我刚刚下了火车,由于我的晚到影响了大家的时间。我的心情非常的高兴、澎湃!
       首先,我要对这次的大会表示热烈的祝贺!这次《中华傅氏通谱》编纂启动大会对傅氏来讲,传承祖国的文化,启迪后人、激励子孙,对于我们弘扬中华优秀民族文化、构建和谐社会,对于联络海内外傅氏宗亲、促进海内外的团结和谐具有不可估量的现实意义和历史意义。

  第二,表示感谢。我们今天这么多傅氏宗亲欢聚一堂,把傅氏家族几千年来的大事完成。刚才傅西路大哥讲了很多要感谢的,我要感谢的是党和政府,傅氏家族遇到了好时代,感谢党和政府的改革开放政策让我们这样搞下去,感谢党和政府给我们弘扬傅氏文化的机会。要感谢傅治国、傅加星等宗亲,他们是领军人物、他们出了钱、出了时间、更出了傅氏宗亲的亲情。我们之所以今天能够坐在一起共商傅氏宗亲通谱,这不是一般意义的家谱,而是带有弘扬中华民族优秀文化传统的中华民族家谱里面不可缺少的重要部分。同时,我谈一点我的想法,我刚刚从东北回来,三天走了十二个市三个单位,我跟他们说我要赶上今天早上的大会,他们都知道傅氏了不起,我很自豪。于是我走到哪里就宣传到哪里,作为傅说的子孙我感到无比的骄傲和自豪。既然要编纂《中华傅氏通谱》,我想对于寻根问祖,做了贡献力量的宗亲,人以德为本,德以孝为本,你们做了非常重大的工作。

  通过修谱,可以把我们几千年以来傅氏家族有名的做出重大贡献的人物,给他们重新记载历史,传承给后人,激励我们的子孙,对傅氏家族的荣誉和自豪,更好的为傅氏家族、为社会作出贡献,具有不可估量的深远意义。所以,我们修谱就是为了这个目标,传承我们的文化,继承我们的伟大,开拓我们的事业,对社会、对国家作出我们的贡献。所以说,我们要有大傅氏的观念,修谱不是我们傅家族人来修谱,而是站在中华民族优秀文化、继承和发扬来探讨我们的修谱,我们要站得高看得远,就能够得到党和政府的重视,得到各个方面的重视。

 第三,我们要有大智慧的策略,宣传领导、动员领导,让他们了解我们,支持我们,引导我们,所以我们必须有大智慧的策略,把傅氏通谱做好。

 第四,我还是要强调我们以大团结的胸怀,把现在的750万傅氏兄弟都紧紧的团结在一起。我们是傅氏宗亲,我们今天编纂《中华傅氏通谱》就是为了传承和弘扬傅氏文化。我们怎样弘扬?以傅说的精神弘扬傅氏文化。

 最后预祝傅氏通谱在编委会的领导下,在傅氏宗亲的大力支持下,同时要动员各界政府对我们的关怀帮助下,我们的傅氏通谱一定能够圆满成功!

(傅双喜:中国老龄事业发展基金会副理事长兼办公室主任,原中国人民解放军空军少将)

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017