注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东老傅的笔记本

天下傅氏是一家人

 
 
 

日志

 
 

【引用】福建 仙游罗峰傅氏  

2011-05-20 10:39:35|  分类: 江西福建傅氏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自岩野闲人《拜访仙游罗峰傅氏宗亲》

仙游罗峰傅氏仙游罗峰傅氏族谱 - 岩野闲人 - 蛟洋傅氏的博客

 仙游罗峰傅氏族谱 - 岩野闲人 - 蛟洋傅氏的博客

仙游县地处福建省东部沿海,木兰溪中、上游,位于东经118°27'-118°56',北纬25°11'-25°43'之间。县境东接莆田市区,西接永春、德化,南连惠安、南安、泉州鲤城区,北介永泰,东南濒临湄洲湾。县域东西宽49公里,南北长63公里,海岸线长5公里,区域总面积1815平方公里(折合272。2万亩),其中耕地35.5万亩,山地203万亩,有林地178万亩。从县城至福州交通里程152公里,至莆田市区42公里,至泉州85公里,至厦门192公里。仙游县唐属清源郡,宋属兴公军、兴安州,元属兴化路,明清属兴化府,民国属第四行政区,共和国成立后属晋江地区,1970年割归莆田地区,1983年更名为莆田市。

仙游罗峰傅氏 - 岩野闲人 - 蛟洋傅氏的博客

福建仙游赖店罗峰傅氏系入闽始祖傅实公后裔,从公(一世)裔孙公(三世)开基至今传已四十代。赖店史曾称为傅围,罗峰傅氏理事会最早成立于1986年,罗峰傅氏宗亲联谊活动已开展了二十多年。上图的《罗峰傅氏族谱》一套三册,上、中两册系傅氏先贤云岩公于民国十五年(公元1926年)辑成,2002年由《罗峰傅氏族谱》编修理事会再版,旧谱原为十八卷,再版时由直排改为横排,依原文缩印字体分为上、下两册。

仙游罗峰傅氏 - 岩野闲人 - 蛟洋傅氏的博客
 前排左起:傅国忠、傅平、傅春堂、傅锦燕,后排左起:傅国钦、傅春连等在傅春连宗亲的新居店铺前合影。
        2011年5月9日,时令五月,实为多雨天气,连续多日阴雨连绵,今天突而转雨为晴,博主因事住厦,应仙游赖店涂山傅春连等宗亲的邀请从厦来到仙游。仙游罗峰傅氏祠堂代理理事长傅锦燕、董事长傅玉云、联谊会傅春连、傅国忠、傅春志、傅春堂、傅国钦等宗亲热情接待了博主,并向博主赠送了《罗峰傅氏族谱》一套三册。
仙游罗峰傅氏 - 岩野闲人 - 蛟洋傅氏的博客
中午傅春连等宗亲在他的店铺热情款待了博主,离开仙游前博主和春连宗亲夫妇在他的新居店铺前合影。
 福建
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017