注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东老傅的笔记本

天下傅氏是一家人

 
 
 

日志

 
 

香港《文汇报》2011-05-12报道:傅氏通谱启动  

2011-05-29 10:17:12|  分类: 傅氏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《中华傅氏通谱》编纂启动大会召开

──发掘姓氏文化 弘扬中华文明

 春风送爽,阳光煦暖,四月的北京,桃花绽放,玉兰飘香。踏着春的脚步,和着春的韵律,三百多位傅氏宗亲越海峡、跨长江,从祖国的四面八方齐聚到首都北京,共襄《中华傅氏通谱》编纂宏图。2011年4月17日,这是一个对于全球八百多万傅氏宗亲具有里程碑意义的日子─《中华傅氏通谱》编纂启动大会在首都北京隆重召开。

 上午九点整,大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中隆重开幕。与会全体代表向傅氏始祖傅说行鞠躬礼。全球非物质文化遗产基金会主席、美国ABAT公司董事局主席、《中华傅氏通谱》编纂委员会主任傅治国先生致开幕词。在热烈的掌声中,与会代表一致表决通过了《告全体宗亲倡议书》、《中华傅氏通谱编纂委员会章程(草案)》、组织机构及成员名单、《中华傅氏通谱》编纂方案等。《中华傅氏通谱》主编傅传松就编纂工作作了专题报告。参会的特邀领导、嘉宾和傅氏宗亲代表都在大会上做了发言。会议最后,由世界傅氏联谊总会会长、编委会常务副主任傅加星作总结发言。他说:「今天的启动大会,是我们在修谱的万里征途上迈出的第一步,我们要团结所有的傅氏宗亲,一起来完成这一伟大的工程,给子孙后代留下一个非常宝贵的文化遗产。」

 随着全体代表倒计时的声音「3…2…1」,启动球缓缓转动起来,会场上空金星喷薄而出,整个会场沸腾了,《中华傅氏通谱》编纂正式启动了!

 傅崇碧将军夫人黎虹应邀出席会议。

 傅氏在职或离退休老领导们给大会发来了贺电和贺信,对大会的召开表示热烈的祝贺,对修谱工作的重要性给予高度肯定,并预祝大会圆满成功。

 


《中华傅氏通谱》编纂启动大会 致 全 体 宗 亲 书

傅氏始祖傅说

尊敬的各位宗亲:

 编修《中华傅氏通谱》,是数千年傅氏宗亲的共同愿望。参天之木有其根,浩淼之水有其源,人之有祖,天地使然。曾几何时先贤数次动议修通谱,先有作义前辈仗义疏财,湖北仙桃聚群贤共倡全国修谱之大业,叹事不逢时,美好愿望未能实现。幸如今治国宗亲侠肝义胆,慷慨解囊,献巨款建陵园,斥重金修通谱。这一壮举,解修通谱之瓶颈,奠编修通谱之根基。恰逢和谐盛世,国泰民安,修志编谱四海成风,此乃具备修通谱之天时也!

 编修《中华傅氏通谱》是八百多万傅氏宗亲的共同责任。家族兴旺,宗亲人人有责,编修通谱、理清傅氏三千多年发展脉络,理顺四海之内傅氏族群迁徙线路,摸清世界各地族群分支线索,弘扬傅氏文化、宣传傅氏精英、提炼傅圣精神、光大傅氏家风、凝聚傅氏人心、教育傅氏后裔,树立中华傅氏在各姓氏族群之形象,使《中华傅氏通谱》成为中华民族传统文化宝库中之瑰宝,使之成为全体宗亲建功立业的精神食粮,因此,通谱编纂质量高低,事关全体宗亲,是我们大家共同的责任。众人拾柴,万众归心。

 编修《中华傅氏通谱》是全体宗亲的共同事业。编修好通谱,上至数千年,下至数千载。一部经典的通谱是一个家族的存史、资政、教化的大事,与家族的每一支流派有关,与家族的每个家庭有关,与家族的每个人有关。编修好通谱是傅氏家族的系统文化工程,时间长达数年,影响波及四海。我们号召全体宗亲在编修通谱的共同事业中提供资料、提供线索、提供实物,有力出力,有钱出钱,献智、献才、献时间、献能力,团结一心,编出上乘佳作。上对得起列祖列宗,下无愧于子孙后代。此乃修通谱之人和也!

 编纂过程中会困难重重,但我们有全体宗亲的通力合作,有精心组建的编纂机构,有一支极富经验的修谱队伍,有一种勇往直前的不屈精神,只要我们团结一心,按章程办事,按体例行文,展开胸怀,广纳百川,《中华傅氏通谱》一定会告竣!我们的事业一定会成功!

《中华傅氏通谱》编纂委员会     2011年4月17日

 


傅治国致开幕词:不负傅氏宗亲使命

■全球非物质文化遗产基金会主席、美国ABAT公司董事局主席、《中华傅氏通谱》编纂委员会主任 傅治国

 《中华傅氏通谱》编纂启动大会是编纂《中华傅氏通谱》的宣传与动员大会,是编纂程序着手实施的部署大会,是播下优良种子期待来日收获的大会。今天的会议也是傅氏家族中的大日子。我和加星会长在各位宗亲的支持下酝酿了半年的时间,今天,这个机构终于成立了。你们可以看到,这个团队是高素质、高文化、高修养的团队。我相信并保证带领这个团队不负使命,完成傅氏宗亲的夙愿,64年前傅作义将军没有做完的工作,由我们来接着做,不论前面有多少艰难险阻,我都要做下去,我相信我们一定会成功!

 (傅治国为全球非物质文化遗产基金会主席、美国ABAT公司董事局主席、《中华傅氏通谱》编纂委员会主任 )


《中华傅氏通谱》编纂委员会

主任:傅治国

常务副主任:傅加星 傅传松


《中华傅氏通谱》编辑部

主编:傅传松

常务副主编:傅乃吉 傅昌志

副主编:傅为群 傅 加 傅先庆 傅 明 傅昌俊 傅荣楷 傅增明 傅乐铜 傅治华 傅宪隆 傅建桥 傅荣火 傅以平 傅天兴 傅涤非 傅旺枝 傅多永 傅尚辑 富尔哈察玄海

编辑:傅奎星 傅美生 傅 平

副主编和编辑名单以后会根据实际情况变动。

《中华傅氏通谱》编纂委员会将在世界各地设立分支机构,诚挚希望全球傅氏宗亲加强与编委会的联系,热情欢迎全球傅氏宗亲提供族谱,共同为编纂《中华傅氏通谱》做出贡献。


《中华傅氏通谱》编纂启动祝贺单位及个人名单

香港世界傅氏总会

北京傅氏宗亲联谊会筹委会

湖北傅氏宗亲联谊会筹委会

安徽傅氏宗亲联谊会

黑龙江傅氏宗亲联谊会筹委会

福建傅氏宗亲联谊会

贵州傅氏宗亲联谊会

广西傅氏宗亲联谊会

四川傅氏宗亲联谊会

天津傅氏宗亲联谊会筹委会

湖南傅氏宗亲联谊会

山东傅氏宗亲联谊会

浙江傅氏宗亲联谊会

云南傅氏宗亲联谊会筹委会

内蒙傅氏宗亲联谊会筹委会

香港傅氏宗亲联谊会

印尼傅氏公会

新加坡傅氏公会

马来西亚傅氏公会

泰国傅氏公会

越南傅氏公会

澳大利亚傅氏公会

柬埔寨傅氏公会

台湾傅氏公会

闽西傅氏宗亲联谊会

泉州海内外版筑宗亲联谊会

成都傅氏宗亲联谊会

浙江温州平阳傅氏联谊会

湖北崇阳傅氏宗亲联谊会

广东湛江傅氏宗亲联谊会

广东潮州市彩塘傅氏宗亲联谊会

美国ABAT集团总公司

哈尔滨中强集团公司

中国广庆集团总公司

泉州华邦树脂有限公司

广信化工科技有限公司

徐州市金灿房地产开发有限公司

福建中明房地产开发有限公司

山东嘉星商贸有限公司

版筑(福建)文化传播有限公司

福建圣农集团总公司

湖南大汉集团有限公司

厦门南成房地产开发有限公司

香港统益国晖集团有限公司

厦门鑫光源集团有限公司

香港怡昌泰有限公司

香港联泰电路板有限公司

北京欧茨阀门销售有限公司

北京京源发风电科技有限公司

北京京鑫利沛家居建材连锁有限公司

西安秦铁电子有限公司

北京塔星天创石材销售有限公司

福建省泉州味都商贸食品有限公司

湖北八达科技有限公司

云南曲靖房地产开发有限公司

海口丰裕石材有限公司

福建春伦茶业有限公司

宁德市赤溪茶业有限公司

深圳富晋集团总公司

泉州佰源机械有限公司

泉州泉工机械有限公司

泉州万华科技有限公司

泉州南安伟志兴体育器材用品有限公司

泉州武荣体育器材有限公司

福建利豪科技股份公司

福建俊豪电子有限公司

泉州荀吾军教器材有限公司

福建飞越鞋服有限公司

泉州市菲克体育用品有限公司

福建永信船务有限公司

武汉通成投资有限公司

武汉星光国际建材城

湖北咸宁金龙房地产开发有限公司

武汉利福科技有限公司

武汉路珈航空服务有限公司

上海远贸投资有限公司

三明香米拉酒店管理有限公司

泉州克罗斯阀门制造有限公司

泉州市三维体育器材有限公司

南安市桃园石亭茶果场

温州万里礼仪有限公司

泉州鸿昌机械有限公司

泉州万利电子机械有限公司

傅双喜 傅西路 傅传耀 张希清 傅锦岭 傅爱忠 傅相平 傅 思 傅广伟 傅广裕 傅水法 傅森林 傅金桥 傅 强 傅柒生 傅依雯 傅建国 傅科技 傅小胜 傅孙强 傅殊勋 傅清波 傅美生 傅 加 傅学钢 傅万里 傅秋涛 傅有志 傅艳晖 傅振国 傅钟萱 傅丽霏 傅小平 傅键鹏 傅景丽 傅瑞典 马桂馥 丁 巍

 

  评论这张
 
阅读(1196)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017