注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东老傅的笔记本

天下傅氏是一家人

 
 
 

日志

 
 

傅立民同志遗体送别仪式在京举行  

2011-07-12 10:59:30|  分类: 六灶傅氏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    傅立民同志遗体送别仪式在京举行


 

2011年7月10日上午,中国共产党优秀党员,原商业部副部长、中国轻工总会副会长、国务院稽查特派员,政协第九、第十届全国委员会委员,中国室内装饰协会会长傅立民同志遗体送别仪式在北京八宝山殡仪馆东礼堂举行。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强,中共中央政治局委员、国务院副总理王岐山,中共中央政治局委员、国务院副总理张德江,中共中央委员、十一届全国人大常委会副委员长华建敏,中共中央委员、国务委员兼国务院秘书长马凯,原中共中央政治局常委、国务院原副总理李岚清,原中共中央政治局委员、国务院原副总理吴仪,原中共中央委员、九届全国人大常委会副委员长彭佩云,原中共中央委员、十届全国人大常委会副委员长顾秀莲等党和国家领导人以不同方式表示慰问和哀悼。

10日上午的八宝山东礼堂庄严肃穆,哀乐低回。正厅上方悬挂着黑底白字的横幅“沉痛悼念傅立民同志”,横幅下方是傅立民的遗像。傅立民同志的遗体安卧在鲜花翠柏丛中,身上覆盖着鲜红的中国共产党党旗。傅立民同志亲属及各界代表400余人怀着沉痛的心情在此作最后的送别。

中共中央组织部、国务院国有资产监督管理委员会、中国轻工业联合会、中华手工业合作总社、中国商业联合会等单位敬献了花圈。

陈德铭、胡平、陈士能、韩寓群、石秀诗、曲格平、刘剑峰、朱丽兰、何光远、邓鸿勋、徐荣凯、徐运北、段存华、于庆祥、余建亭、潘蓓蕾、高修、姜习、冯骥、潘遥、马李胜、张世尧、白美清、白文庆、张志刚、姜增伟、房爱卿、徐麟、孙树义、潘岳、甘国屏、刘吉、丁贵明、闫敦实、纪宝成、刘振亚、曹培玺、何界生、张宏仁、叶荣宝、冯明、酆炳林等50多位老部长、老领导敬献了花圈,对傅立民同志逝世表示沉痛哀悼。

杨波、曾宪林、林宗棠、刘毅、朱训、石万鹏、傅志寰、陈邦柱、步正发、杨志海、张善梅、杨树德、何济海、张永一、应文华等多位老部长以及王世成、杜同和、陶小年等领导前往送别并向其亲属表示深切慰问。

刘珝、龚权、张丽、宋广生、洪子英、曹文杰、陈龙泉、李小立、申振海、尉坤、李杰峰、李清培、律文秋、孙有富等中国室内装饰协会领导以及王世祥、曹凤泉等协会老领导前往送别,表示沉痛哀悼和深切慰问。来自全国10几个省市的室内装饰行业代表自发前往八宝山送别。

 

傅立民同志生平

 

中国共产党的优秀党员,忠诚的共产主义战士,原商业部副部长、中国轻工总会副会长、国务院稽查特派员傅立民同志因病医治无效,于2011年7月4同8时25分在北京逝世,享年75岁。

傅立民同志1936年8月26日出生于上海市,1956年11月加入中国共产党,1957年9月参加工作,1959年9月毕业于苏联敖德萨斯大林工艺学院。

傅立民同志参加工作后,历任粮食部科学研究设计院技术员,无锡科学研究设计所副所长、所长、党支部书记,科学研究设计院副院长,商业部科技司司长;1987年12月任商业部副部长、党组成员;1993年8月任中国轻工总会副会长、党组成员、机关党委书记,兼盐业办公室主任和室内装饰行业管理办公室主任;1998年3月任国务院稽查特派员。2009年5月退休。

傅立民同志是中国人民政治协商会议第九届、十届委员会经济委员会委员。曾担任中国粮油学会副理事长,中国工艺美术学会理事长和中国室内装饰协会会长。

傅立民同志1953年在北京一中学习时加入共产主义青年团。1954年,他服从祖国需要到苏联留学。在苏联学习期间,他刻苦学习、学业优良。

傅立民同志从事粮油、饲料加工工业及设备科研和设计工作二十余年,熟悉粮食加工工艺和设备,他主持完成了我国粮食气力输送技术和设备的研制工作;参与我国粮食政策技术研究,获国家科技进步一等奖;1964年被评为粮食部先进工作者,1980年获无锡市粮食系统优秀共产党员称号。

傅立民在商业部工作期间,主抓商业综合业务、科技教育、外事外经、商办工业和基本建设工作。他具有很高的领导水平,很强的科技教育和工业管理经验。他先后主持了国家商业、粮食、供销系统的部分重大科技攻关项目。在担任中日食品流通开发委员会主任委员期间负责中日食品流通开发工作,为我国商业的对外开放和现代化建设,呕心沥血,做出了重要贡献。

傅立民同志在中国轻工总会工作期间,主抓轻工经济运行、教育、审计和总会机关党委工作,并协助主持中国轻工总会的全面工作。傅立民同志为我国轻工业和轻工集体经济的振兴,为轻工业深化改革、扩大开放、调整结构、科学发展,以及轻工总会机关党的建设,兢兢业业、勤奋工作,倾注了全部精力。

傅立民同志在担任国务院稽查特派员期间,坚决贯彻执行国家有关法律、法规和有关政策。他坚持原则,清正廉洁,忠实履行职责,自觉维护国家利益,为国有大型企业的发展和国有资产的保值增值做出重要贡献。

傅立民同志在学会和协会工作期间,认真贯彻国家政策法规,积极促进学会、协会在政府和企业间的桥梁纽带作用的发挥。他身患重病后依然为行业转轨、协会转型提出了一系列的新思路、新举措。

傅立民同志具有坚定的共产主义理想信念,在政治上、行动上与党中央保持一致。他拥护党的方针、政策,拥护改革开放。他政治坚定,具有强烈的革命事业心和政治责任感。他具有较高的政治水平及组织领导能力和开拓进取精神,勤于学习、善于思考、勇挑重任。他作风民主、平易近人,严于律己、宽以待人,关心同志、爱护干部,以身作则、作风正派。

傅立民同志在患病期间,勇敢面对挑战,一面坚持工作,一面积极配合治疗,自始至终坚持以乐观、平和的态度,与病魔做斗争,充分表现出一名共产党员坚强、乐观的革命精神。

傅立民同志把毕生精力献给了党、国家和人民。他的一生是革命的一生,战斗的一生,是为社会主义建设事业无私奉献的一生,是全心全意为人民服务的一生。傅立民同志的逝世,使我们失去了一位优秀的老领导、好同志。我们要化悲痛为力量,学习他的革命精神、高尚情操、高贵品质和优良作风,紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,为中华民族的伟大复兴而奋斗!

傅立民同志安息吧!

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017