注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东老傅的笔记本

天下傅氏是一家人

 
 
 

日志

 
 

沉痛悼念傅立民会长  

2011-07-22 16:55:39|  分类: 六灶傅氏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉痛悼念傅立民会长

中国室内装饰协会秘书处

 

2011年7月4日,中国室内装饰协会会长傅立民同志因病医治无效,不幸逝世。噩耗传来,全行业同志十分震惊与悲痛,深深怀念他为我国室内装饰行业发展和协会建设作出的不可磨灭的重大贡献。

傅立民同志曾任原商业部副部长、中国轻工总会副会长、国务院稽查特派员、全国政协第九、第十届委员,中国室内装饰协会第二届名誉会长、第三届、第四届会长,在轻工总会工作期间还曾兼任室内装饰行业管理办公室主任。

傅立民同志对室内装饰行业情有独钟,非常热爱,非常重视,非常熟悉。1993年,他一踏进轻工部门就敏锐地指出“室内装饰是一个永不衰竭的朝阳产业”,“轻工部门抓这个行业很有远见”,明确表示“对这个行业要理直气壮地抓,扎扎实实地干”。多年来,他为这个行业的健康发展倾注了巨大热情,付出了许多心血。近五年来他以顽强的意志同病魔作斗争,身患重病仍坚持工作,常常带病下去考察,出席行业各项活动,听取各项专业汇报,研究行业重大问题,指导协会工作方向,临终前还语重心长、饱含深情地希望协会能够继续发扬几届理事会形成的好传统、好思路、好经验,保持工作的特色和亮点,特别关心协会领导机构的稳定与和谐,希望大家更加齐心协力、扎实工作。他把晚年的全部精力都献给了自己钟爱的室内装饰事业,直到生命的最后一息。他的这种强烈的革命事业心和政治责任感使大家深受感动,赢得了全行业同仁的尊敬与爱戴。他的逝世是我们协会和全行业的重大损失,大家感到无比的惋惜与沉痛。

傅立民同志从2000年起到中国室内装饰协会工作的这段时间,正值行业转轨、协会转型、矛盾重重的艰难时刻,行业发展与协会工作面临许多新情况新问题。他以满腔热情与改革创新精神,迎接新世纪的机遇和挑战,坚决贯彻中央的方针政策,带领和团结全行业同志,解放思想,与时俱进,迎难而上,开拓进取,提出了一系列新观念、新思路、新举措,为推动室内装饰行业以设计为核心、以产业链互动为重点的结构调整,实现由“粗”到“精”、由“大”到“强”的战略目标,为推动室内装饰协会由“官”到“民”、由“管”到“服务”的历史性转变,作了坚持不懈的努力。在他的积极推动下,中国室内装饰协会不断扩大服务领域、提高服务水平,特别是在室内设计、室内陈设、室内环保等新领域,取得了开创性、突破性的新进展新成就,在全行业和社会上产生了重大影响。傅立民同志作风民主,平易近人,关心同志,爱护干部,充分体现了共产党人密切联系群众的政治本色。在他领导下,同他相处,使人感到特别亲切与踏实。在他的感召下,协会领导机构和工作人员一直呈现团结友爱的和谐气氛。协会与相关兄弟协会之间的友爱关系得到了改善与加强。协会与各地方协会及相关组织之间的团结与合作也更加紧密、富有成效。他始终强调“服务是协会的生命”,特别重视为企业服务、为设计师服务、为消费者服务,要把协会真正办成“会员之家”。下面有什么困难和问题,他常亲自过问,尽力帮助解决。他亲近基层、体恤下情、关心他人的高尚品质,给我们留下了深刻印象。

傅立民会长的去世,使我们失去了一位好领导、好朋友、好同志。但是他的风范长存、精神永驻。他的革命精神、高尚情操和优良作风永远是我们学习的榜样。他给我们留下的宝贵工作经验和精神财富我们将认真继承。他生前关心与热爱的室内装饰事业我们一定会越做越好。我们将以更好的工作成绩实现他的遗愿,告慰他的在天之灵。这就是对我们敬佩的老会长的最好纪念。傅立民会长去世后,中国室内装饰协会及各分支机构领导,全国各地室内装饰协会及相关组织负责人,以及许多装饰企业、设计机构、设计师和材料厂商的代表纷纷以不同方式表示沉痛哀悼和对他的亲属表示亲切慰问。刘珝、龚权、王世祥、曹凤泉、张丽、宋广生、洪子英、曹文杰、陈龙泉、李小立、吴国兴、申振海、尉坤、李杰峰、李清培、律文秋、孙有富、吕永宏、彭璨云、张宝玮、张月、吴晞、赵寂蕙、张彬、龚农、张广忠、李美英、周庆轩、高维强、柳晓军、陈书全、辛克丽、王仁强、陈裕立、黄长兴、张世勤、黄剑瑶、刘兴贵、胡兰、张丽、赵公复、张旭、全勇、高志杰等40多位同志,参加了7月10日在北京八宝山殡仪馆隆重举行的傅立民同志遗体送别仪式,大家同傅立民同志的亲属及各界代表400多人一道,怀着极其沉痛的心情,最后送别我们的好会长傅立民同志。

中国室内装饰协会秘书处全体工作人员和傅立民同志的亲属,对于全国各地的朋友以打电话、发唁电、送花圈、写挽联、参加送别仪式等不同方式表达对傅立民同志的沉痛悼念之情,表示深深的谢意。

 

                                               (二○ 一一年七月十二日)
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017