注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东老傅的笔记本

天下傅氏是一家人

 
 
 

日志

 
 

镇雄傅氏:傅天锡传  

2012-01-20 11:25:50|  分类: 人物研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    傅公讳天锡,友德四子,字佑之,号文溪。配余氏。身长魁伟,武勇超群,博学聪明,文才迈台,犹可诗赋,品格高超。

洪武年间,拜明州训导。以功升大明府知府。时值元兵寇大明,历甫七日,战具未备,难以拒敌,绾重还京,请就司寇。诏报曰:傅氏素有勋积,君新造作,乃非而。处置云南永平,携家属通往,明年抵永平,二年拜大理卫知府。未几,普安贼叛,督兵往战不利,或劝其逸,乃忿然曰:何馁,悖失策,吾守直隶大明不完城,孰皇上并不知,不加以膏,釜给衣食待罪,皇恩甚厚,非毙命抢救,何意为报。即免胄博贼而死。土人以葬驿后。

正德十六年,部使者以忠奏请于庙立祠祀焉,黔南沐其德念无以为报,亦立祠祀建碑,至今相传。

                                                                            ——引用自昆明图书馆《镇雄傅氏家谱》
  评论这张
 
阅读(352)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017