注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东老傅的笔记本

天下傅氏是一家人

 
 
 

日志

 
 

《中华傅氏通谱·当代人物卷》 编 纂 方 案  

2012-12-02 15:57:23|  分类: 傅氏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中华傅氏通谱·当代人物卷》

编 纂 方 案

(讨论稿)

《中华傅氏通谱·当代人物卷》(以下简称《当代人物卷》)是通谱的重要组成部分,是当今傅姓优秀人物的第一次大汇集。编纂好《当代人物传》,对于发扬光大傅氏家风和编好全谱,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。根据《中华傅氏通谱》总体规划和编纂手册,兹制定《当代人物卷》编纂方案。

一、指导思想

以弘扬中华传统美德和现代精神文明为指针,坚持实事求是的原则和入录人物标准,不溢美,不滥载,力求把《当代人物卷》编成质量上乘的谱书。

二、目的意义

全面汇集当代傅姓人物的优秀代表,集中展示傅姓人物的高尚品德和精神风采,鞭策今人,激励后人。

三、入谱范围

是目前在世(含2012年1月1日以后故世者)、符合入谱标准的傅姓人物,不分地区、不分民族、不分性别、不分尊卑均可入谱。截稿时间为2012年12月31日。

四、入谱标准

(一)党政界(含群团)。副县(处)级及其以上正副职领导人(在职或曾任职,下同)和享受同等级别待遇的人员;地市州及其以上党代会代表、人大代表、政协委员;地市州及其以上民主党派、工商联正副职领导人;地市州及其以上社会团体正副职领导人。

(二)军警政法界。副团级及其以上正副职领导人和享受同等级别待遇的人员;县级法院、检察院、公安局正职;地市州及其以上人民法院、人民检察院、公安局正副职;各级“两院”公安部门、司法部门中的高级法官、高级检察官、高级警衔、高级律师。

(三)企业界。资产在1000万元以上的各类民营企业家其中选优秀者入录《创业精英卷》);地市州及其以上国营企业正副职领导人。

(四)文化界(含教育卫生体育)。地市州及其以上各类院校、事业单位的党政正副职领导人;副高级及其以上各种技术职称人员。

(五)科技界。国家、省部级各类科研院所正副职领导人;副高以上职称者。

(六)英模先进类。地市州以上政府和省级以上部门表彰的先进个人;历届全国道德模范、省级道德模范、地市州道德模范及提名候选人;获地市州以上党政领导机关表彰的先进集体的正职领导人;地市州以上军分区、军区表彰的模;荣获二等军功者;文学、艺术、传媒荣获全国性奖励者;全国性及国际性各类体育比赛荣获金银铜牌者

(七)综合类。在读博士生;被认定为省级及其以上非物质文化遗产传承者;老红军、老八路、老新四军;县市区及其以上傅氏宗亲联谊组织的主要负责人;对傅氏文化研究有专著的人员;对编修《中华傅氏通谱》有突出贡献的人员;傅氏家族迄今在世的百岁以上寿星。

五、资料搜集

(一)搜索各级政府及相关部门网站,获取人物简介材料;

(二)推荐和自荐。各级宗亲联谊组织可以集体推荐,也可几人联名推荐,也可自我推荐。推荐和自荐都必须有500--1000字的人物简介材料并附有相关资格证明,用电子稿和文字稿报送通谱编辑部和主编,经审查后符合资格方可入谱;

(三)查阅各级图书馆、方志馆相关资料以及新闻媒体相关报道,获取人物资料。

六、工作步骤

(一)搜集资料阶段(2012年9月至12月)。组织编辑部各省副主编、责编、编辑和资料员查网络、查图书、查报刊,广泛搜集资料;发动各级宗亲联谊组织搞好“双推”工作。

(二)集中编纂阶段(2012年12月)。编辑部集中人员开编,力争在今年年底拿出第一稿。

(三)修改阶段(2013年1月至2月)。

(四)评审阶段(2013年3月至5月)。

(五)出版发行阶段(略)。

七、工作措施(略)。

八、篇目设计(见专页)。

《中华傅氏通谱》编辑部

二O一二年十八日

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017