注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东老傅的笔记本

天下傅氏是一家人

 
 
 

日志

 
 

桂林恭城镇傅家街贞节石牌坊  

2012-07-30 08:56:33|  分类: 祠碑馆墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桂林恭城镇傅家街贞节石牌坊 - gzhhh@126 - 南粤傅氏

桂林恭城镇傅家街贞节石牌坊 - gzhhh@126 - 南粤傅氏

桂林恭城镇傅家街贞节石牌坊 - gzhhh@126 - 南粤傅氏
 

   在恭城瑶族自治县县城里,至今尚完整地保存着两座大青石牌坊,这就是恭城镇傅家街贞节石牌坊。街里的两座贞节石牌坊相距约500米,分别始建于清乾隆二年、三年公元1737年、1738年,至今已有260多年的历史。

   前石牌坊高5.63米、宽4.12米,四柱三洞,石柱顶端有鹰嘴雕饰,石板上刻有“敕赐已故儒士傅肇序之妻周氏守节苦志建坊”字样,左、右小石板上所刻之字因石板风化剥落,虽难辨认,但可知此坊由其傅氏后裔傅廷枋、傅廷梅举人于乾隆三年六月初三日所立。
  后石牌坊高5.38米、宽4.12米,亦是四柱三洞,石柱顶端亦是有鹰嘴雕饰,牌坊顶置石制葫芦宝顶,石额正中刻有“奉旨旌表”四字,正中石板上刻“敕赐已故生员傅肇元之妻张氏系桂林张义姑十五世孙女青年守节抚侄全贞建坊”字样。
  由此可见,恭城镇傅家街贞节石牌坊是傅氏后裔傅廷枋、傅廷梅专为纪念先辈傅肇序、傅肇元之妻周氏、张氏守节所建,这两座旌表妇女守寡的贞节石牌坊命。

 

   相片由恭城傅恺提供,特此鸣谢!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017