注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东老傅的笔记本

天下傅氏是一家人

 
 
 

日志

 
 

家族联谊深化中  

2013-12-17 16:17:43|  分类: 六灶傅氏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  续修【傅氏家谱】的任务实现之后,家属联谊工作还要不要继续进行下去?上海浦东六灶傅氏文化研修中心用实实在在的行动,有声有色地把家族联谊工作做得风生水起。

年初,由中心常务副主任等四人组成慰问小组,对六灶傅氏年满九十岁以上的58位(其中两位百岁以上)老人,逐户上门访问,送上慰问金和一副对联。还为其中一位居家养老,由孙辈悉心照顾、耳能听、眼能看、连续七届获得【上海寿星】的518109岁老人送上了【傅家寿星】匾。祝他们增福添寿。同时为两位身患疾病的老人送上慰问金。

八月下旬,对年满18周岁的傅氏子孙,隆重举行成人宣誓仪式。同时对参加全国高考中榜录取的50名傅氏子孙进行表彰,对其中高考成绩显著的15名傅氏后裔实施奖励,按成绩分为四等,全国卷619分的为特等奖。

九月,组织部分中心理事和联络员一十八人,赴山西平陆县傅相祠祭拜先祖,受到总会傅文山先生等热情接待。

浦东六灶傅氏研修中心与上海傅雷研究会(渔潭傅氏),同为浦东地区的两支傅氏,经协商确定四个原则:双方“相互深透,合作研究,合署办公,协同参与”。两个组织在南汇图书馆合署办公;中心会刊【博取】自第十期起同为主办单位,改组了编委会。

中心理事傅秋根,满怀对始祖傅友德的崇敬之情,

由傅秋根创作的40万字、历史长篇小说《傅友德传奇》,已于近日脱稿,即将出版发行。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017