注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东老傅的笔记本

天下傅氏是一家人

 
 
 

日志

 
 

【转载】傅的来源  

2013-12-08 16:02:44|  分类: 傅氏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自参天之傅《傅的来源》

傅氏的来源 - 参天之傅 - 参天之傅

“傅”是伏羲氏的人方。

伏羲氏,在创造易经八卦的时候,请了一班人马,为他做实验。

这个实验,叫做“对话参天”。

帮伏羲氏做实验的奴仆,全部叫做“傅”。这就是傅氏的来源。

做实验的那个地方称为“傅岩”。

傅岩,所在的县,称为“大阳县”,意思为与太阳最近的地方。是天下最阳的地方。

但是,到了唐朝,改名了。叫做“平陆县”,意思是填平数百条沟壑,创建一块平整的陆地。据说是在黄河检到一把古代的刀,刀上刻有“平陆”二字。

“傅岩”,叫做“圣人涧镇”,用来纪念傅氏的杰出祖先傅说。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017