注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东老傅的笔记本

天下傅氏是一家人

 
 
 

日志

 
 

【转载】山东武城县傅家庄傅氏、傅友德后裔傅丙仲  

2013-10-23 16:07:47|  分类: 友德公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自烟台傅氏尚德堂《山东武城县傅家庄傅氏》

山东武城县傅家庄傅氏

 正宗傅友德后裔
 傅友德-旺-端-六祖-汝河-国欒-景祥-润子

 傅友德七世傅景祥和傅景宽,景祥子润子,景宽子太珍。
始迁祖傅景祥,明初从胶东登州府莱阳县迁到山东武城县(河
北故城县)傅家庄。

山东武城县傅家庄傅氏 - 烟台傅氏尚德堂 - 烟台傅氏尚德堂

 

       德州亚星管道设备厂总工程师傅丙仲傅友德世家,傅景祥后裔,他温文尔雅,言谈举止学者味很浓。德州亚星管道设备厂是一个只有50人的小企业,却拥有21项专利,其中液压二步推进制管机专利将无缝钢管、直缝焊管进行扩径、翻新,成为国内大口径钢管主要生产设备之一,填补了国家大口径无缝钢管生产的空白。
1965年,傅丙仲以优异的成绩考取山东工业大学,学习
无线电设计与制造专业。大学毕业后,傅丙仲被分配到潍坊军工企业国营五三厂,很快就得到领导赏识,并进入五三厂产品试制组,成为企业的技术骨干。在他的带领下,五三厂出色完成了XFC-6型信号源(4至300MC)等多项国家项目研发。这期间,他还为煤矿研发出了氧气探测器、瓦斯探测器,为东营胜利油田研发出了水、油、气测试仪和油井自动化控制系统。
1987年,傅丙仲被调到潍坊乡镇企业局技术开发总公司

1996年,傅丙仲开始与潍坊航天机械厂合作,继续搞科
研。
1996年12月25日,第一台液压二步推进制管机在潍
坊试制成功。
1997年7月投放市场,所有指标均达到设计要求,并申
报了国家专利。
1998年6月,傅丙仲把潍坊航天机械厂搬到了河北孟村
县,组建了黎明电子机械厂,主要生产液压二步推进制管机
1998年,扩管机卖到了包头。
2001年,三峡工程指挥部人员两次到天津钢管公司求援
采购φ460×25永久性船闸吊杆用无缝钢管,天津钢管公司和傅丙仲合作,生产出了高质量、高科技含量的无缝钢管,解决了国家重点工程的急需。包钢、鞍钢、本钢也纷纷引进。
如今,扩管机年产量已达300多台。产品广泛应用于油气
长输管网建设和石油、化工、电站、建筑等行业,并出口俄罗斯、印度尼西亚等国家。企业产值由50万元迅速增长到1000多万元。
今年69周岁的傅丙仲说:一个很重要的特点就是我们介入的都
是高端行业或国家重点工程,比如军工、航天、核电等。核电站最后输出时需要的管道是高压蒸汽管道。

 


  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017