注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东老傅的笔记本

天下傅氏是一家人

 
 
 

日志

 
 

上海大学 5 位  

2014-07-12 16:25:16|  分类: 在沪宗亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傅 克 诚,女,1935年4月生,抗日名将傅作义之女,上海市人民政府参事、市政协常委、上海大学教授、东京大学工学博士、建筑学及建筑设计专家、国家一级注册建筑师

人物简历:

1960-1970 北京建设部设计院 建筑师

1970-1988 北京清华大学建筑系 讲师、副教授

1988-1995 日本东京大学工学部建筑学科研究员,1990年获东京大学工学博士学位

在日本期间曾担任神户工科艺术大学客座教授,日本大学、东京艺术大学、千叶大学研究员,并担任中国驻日本大使馆建筑顾问

1990-1995 任(株)日本设计 建筑师

1995至今 上海大学教授、建工学院院长、建筑研究中心主任

上海市人民政府参事、上海市第十届政协常委

1960年清华大学建筑系毕业。1986年在日本东京大学任研究员,从师世界著名建筑家槇文彦研究日本现代建筑及建筑家。曾亲访20余位日本著名建筑家,撰写大量相关论文。后在东京大学高桥研究室完成博士论文,1990年获东京大学工学博士学位。

在日期间结合中国建设需要在很多大学作研究,如日本大学、东京艺术大学、千叶大学、千叶工业大学等,并在日本著名建筑事务所担任建筑师。在日期间参加大量学术会议,并做讲座,曾任日本建筑学会讲师、日本建筑学会会员,是国内研究日本建筑的专家之一,1998年发表“日本著名建筑事务所代表作品集”。曾任中国驻日本大使馆建筑顾问并获奖。

90年代中归国后承担国家自然科学基金研究项目“世界三大金融中心—纽约、伦敦、东京CBD概况”。经过对纽约曼哈顿、伦敦、东京金融中心的发展概况进行系统分析,总结出这三大国际大城市金融中心的十多项共同特征。对世界级金融中心的定位、级别、规模等制定界定概念,并作了发展预测。这一研究成果受到了社会的重视,应邀参加各种国际研讨会并作报告。参加北京CBD规划国际竞赛获二等奖(与日本合作)。

个人成就:近年来,应邀参加大量国际竞赛,拥有国际合作经验,熟悉国际先进理论,曾获多项设计奖。

傅克诚曾任清华大学建筑系副教授,任教近20年。继承了清华的严谨学风,以城市发展面临诸多新问题为己任,在担任第七届全国人民代表、第八届第九届上海市政协委员期间作过许多提案。现任第十届上海市政协常委。


傅 家 谟 Fu Jiamo 中国科学院院士。中共党员,研究员,博士生导师,上海大学环境 与化学工程学院院长、上海大学环境与健康研究所所长、中科院地球化学研究所学位委员会主任、国家实验室学术委员会主任、广东省重点实验室主任。

 1992 年以来,主要从事以研究大气、水和沉积物等环境中毒害有机污染物(优控有机污染物,或称持久性有机污染 物)分布特征、迁移、转化与治理技术;主持并组织研究开发了以水杯子为品牌的直饮水深度处理工艺。培养博 士后、博士生、硕士生 60 余 名。

发表论文 400 余篇,其中 SCI 国际论文 60 篇,专著 6 本。研究成果获国家级奖 7 项,省部委级奖 15 项,包括国家科技进步一等奖(主要参加人)、二等奖(第一负责人)等。近年来获国家自然科学二等奖(2007)、三等奖(1999 年)各一项,广东省科技进步三等奖( 1997 年)、一等奖( 2003 年)各一项,均为第一负责人; 2003 年获何梁何利奖。

     

    傅 新 楚上海大学理学院教授

李科赞,男,湖南祁东人,副教授,硕士研究生导师。2003年至2006年在大连理工大学攻读硕士学位,师从冯恩民教授;2006年至2009年在上海大学攻读博士学位,师从傅新楚教授。著作:《倾斜翻转同宿分支中的同宿轨与周期轨的共存性》,上海大学学报(自然科学版)。作者:水树良(浙江师范大学数理信息学院副教授)、傅新楚。《用线性稳定性分析研究混合耦合网络的同步态稳定性条件》,作者:武瑞馨、张海峰、傅新楚。《复杂网络上带传播媒介SIS模型的全局稳定性》,作者:杨孟、傅新楚、吴庆初

      傅 慧 敏:上海大学美术学院:《中国美术史与理论研究》导师

      近年的研究领域为中国古代绘画史学史、古代画论以及明清绘画。中国美术史拥有与西方不同的视觉与文化系统,它一方面包括以视觉形象呈现的历代美术作品,在形式、意境以及社会文化情境等方面都具备自身独特的特点;另一方面则包括古代数量庞大的画史、画论等画学著述,是研究中国美术史、美术史学史与中国传统文化的重要材料与参照。本人的研究通过对历代绘画作品进行直观的风格学与图像学的分析,以及对古代历史文化较为深入的考察,同时结合古代的画学文献的文本分析,以期对中国美术历史与理论作深入的阐释与解读。

    傅慧敏著有《中国古代绘画理论解读》、《清代绘画史学的主要特点与成因》、《中国人物画通鉴》等。

   付敬奇。1962年,出生于黑龙江省双城市。现任上海大学自动化学科教授、博导。

     1980年,考入东北重型机械学院的自动化系检测技术专业。1989年,在史锦珊先生指导下,参与了“光源稳定双色光栅调制光纤压力传感器研究”项目的研究工作,硕士毕业于燕山大学1995年在博士生导师朱明武先生指导下,研究了一种充油压阻式超高压传感器,博士毕业于南京理工大学

  多年来一直从事传感器及其信息处理、仪表的智能化、网络化等方面的研究工作,主持和参与了国家军事预研课题、军品型号课题、国家计委自动化重大子课题、上海市科委传感器重大科技攻关课题等30余项。获省部级科技进步二等奖2项、三等奖2项。申请发明专利6项,其中授权发明专利3项;发表核心期刊和国际会议论文60余篇。主编、参编机械工业出版社、计量出版社、电子工业出版社等专著和手册4部。现任中国仪器仪表学过程检测控制仪表分会会理事,上海仪器仪表学会青年工作委员会主任。


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017