注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东老傅的笔记本

天下傅氏是一家人

 
 
 

日志

 
 
关于我

明颖国公二十世后裔。关心浦东傅氏的过去、现在和将来,做一个热心的傅氏后裔。

网易考拉推荐
GACHA精选

诗画家 3 位  

2014-07-13 16:39:24|  分类: 在沪宗亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
付春林

付春林(傅春林),江西上饶人,笔名傅石、号正中山人,1962年生。研究生学历,博士。上海翰墨书画院院长、家一级美术师。中华书法家协会理事、副主席、研究员、中国国际书画家协会常务理事、大使馆特聘书画师、《青海书法》杂志编辑。书法师从沈炳(现旅法著名书法家)、巨赞法师(原中国佛教协会副会长)。从小衷情于书法艺术,1989年毕业于中国书画函授大学,系统学习了书法理论和书法技巧。但因工作等原因始终未能顾及,近年来有幸潜心钻研实践书法艺术。真、篆、隶、行、草均有涉猎,尤擅草、行、隶书。始习柳公权、颜真卿、欧阳询、魏碑,后习二王赵孟頫、米南宫,王铎等草书风格,多得古人书意。

付春林书法作品入选《青海书法》、《中国当代书法名家经典》、《中国名家书法集》等十多家报刊报道。被评为中国书画篆刻摄影2010年度十大人物和2010《青海书法》十大人物。并获得全国第十届“庐山杯”一等奖,2010国际书画篆刻摄影名家作品邀请赛银奖,2010年首届中国“兵马俑杯”国际书画大赛优秀奖,《迎接九七香港回归祖国书画篆刻摄影》行书优秀奖,《全国书画篆刻摄影名家作品邀请展》行书优秀奖,2009年10月参加 “艺术中国六十华诞、当代书法名家精品展”,2010年作品入选纪念联合国成立65周年书画展览会(中央电视台举办,全国共入选50位书画名家)等。最近,中央电视台经济频道《商界中国》栏目报道了付春林从事书法艺术的经历。部分作品被港台地区、新加坡、日本等国际友人收藏。

傅关根,1947生,上海市总工会工人文化宫美术副研究员,上海东方书画院副秘书长,中国书画家协会常务理事、研究员及油画艺术委员会副主任,上海文广局直属社团——上海中华书画协会常务理事。世界书画家协会理事。毕业于上海大学美术许愿和华东师范大学艺术系本科。曾任上海市职工美协秘书长。

他的作品《长笛》、《牧羊女》连同上海大学美术学院和上海美院老师的作品被送往美国芝加哥世界艺术珍品博览会、美国洛杉矶中国上海油画展展出……当他接受我们的采访时,这位平易近人的画家讲述了他对艺术的热爱、执著和做人的道理……

傅 明,上海跨世纪文化文学艺术服务中心经理。

  1963年生,笔名周洄,毕业于上海第二教育学院中文本科,某报驻上海记者,跨世纪文化文学艺术服务中心经理,13岁写诗至今上千首,诗文选入二十多种选集、辞典,并获中国作协等处比赛中十多次大奖,如诗歌《圈》获中国作协创研部三等奖,是香港当代诗学会会员,上海城市诗人社社员,著有诗集《神弓》、《情人和死神》(待出),小说《灰姑娘的痴情》,主编《中国跨世纪文学报》,其事迹被收入《世界名人录》、《中华文学人才名录》、《中国文房四宝专家与文学艺术家传集》、《中外英汉诗典》中。


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017