注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东老傅的笔记本

天下傅氏是一家人

 
 
 

日志

 
 

贵州凤冈县土溪镇黑溪傅氏宗祠  

2016-11-06 08:16:56|  分类: 祠碑馆墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑溪傅氏宗祠,座落在贵州凤冈县土溪镇原黑溪村庙林地。
  民国初期,由黑溪傅氏家族傅廷秀带动族人所建。由于社会时局不稳定,政府照不到地方,黑溪子孙就赖以生存在宗祠里,决定立名黑溪私园,由于邻村学子慕名踊跃参加,又更名为跃进民小,黑溪小学等。直至遵义富商方铿在旁建得一所方铿小学,傅氏宗祠才复村落原生态系统所设就。
  碑的方式有墓碑、铭志碑,暮碑的高过宽的一至三倍。铭志碑恰恰相反,它的宽度是高度的一至三倍。
贵州凤冈县土溪镇黑溪傅氏宗祠 - 维岩 - 中华傅氏宗祠
 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017