注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东老傅的笔记本

天下傅氏是一家人

 
 
 

日志

 
 

傅雷家族的《渔潭傅氏家谱》续修有望了  

2016-06-05 09:15:22|  分类: 浦东渔潭傅氏· |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傅雷家族的《渔潭傅氏家谱》续修有望了

        近日,从一位朋友处得知,浦东渔潭傅氏的傅华明先生,为续修渔潭傅氏家谱,已经做了不少工作。

渔潭傅氏于明永乐年间,因倭寇犯浙而避居到今浦东盐仓(四团仓)东的海边,又于万历年间再迁徙到沈庄东之“草楼”定居下来,距今六百多年了,今周浦、航头地区为渔谭傅氏后裔的聚居区。

《渔潭傅氏家谱》,创建于万历三十二(1604)年。是这一支傅氏的六世祖归空子太玄创建。

两百多年后的道光二十五(1845)年,13世文模公重修家谱,序:“旧谱则一失于移迁,再焚于兵燹,又闻有不肖子孙毁坏而污苠之”。

道光二十九年,14世兆霖公《续纂修家谱序》)。

17世毓镇公(1884——1918年)、其堂弟毓祯公(1894——1934年)于民国二十一年(1932年)续修家谱。

1932年后的十多年间,又经(可能是)傅子详补充(世系表里有1939年前的资料),终于在1948年汇编成册。

   具有四百多年历史的渔谭傅氏家谱,终于有人挑起了起承前启后的历史责任,值得庆幸。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017