注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东老傅的笔记本

天下傅氏是一家人

 
 
 

日志

 
 

石头傅氏始祖署公  

2017-01-18 09:16:22|  分类: 傅氏先贤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    石头傅氏始祖署公,生于829年,卒于911年,享年83岁。
    署公仕唐为江右观察使,于唐僖宗广明元年庚子岁,因避黄巢乱从湖南湘潭白水湾徙居到当时的新喻县思贤乡石头里,后为清江石头里(今樟树市中洲乡石头村),至今已有1136年的历史。自署公开基以来,子孙蕃衍,始以诗书昌其家,成为傅氏名望家族。
     石头村署公八至十四世孙中,共有五十九人出仕为官,既有兄弟同榜进士,也有父子相继登第做官的,同榜中举者最多达七人。石头傅氏人才济济,名贤辈出。古代征南大将军傅友德,威振四方;礼部尚书傅瀚,品德高尚、善于写诗作文;现代著名大画家傅抱石、数学家傅种孙、中国人民解放军上将(曾任中顾委常委)傅钟,誉满神州。历代石头傅氏子孙,数典念祖,尊祖敬宗;书香继世,良才献国;出仕清廉,勤政为民;忠心报国,不辱使命;敦亲睦族,邻里和谐。目前从石头村迁移到全国各地的后裔,已发展到百万之众,堪称天下傅氏第一大支系。如今石头傅氏后裔经商从政名人甚多,且呈快速增加之势。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017