注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东老傅的笔记本

天下傅氏是一家人

 
 
 

日志

 
 

湖北浠水县清泉傅氏  

2017-05-19 08:11:21|  分类: 各地傅氏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自西河流水《浠水县清泉傅氏》

浠水清泉傅氏聚居于黄冈市浠水县城关清泉镇及其周边地区。

浠水县为蕲春县析置,位于湖北省东部,东面是蕲春县,南面是黄石市,西边鄂州市、黄冈市黄州区、团风县,北边是罗田县、英山县。浠水县距黄冈市城区约50公里,交通十分方便,经济较为发达,一片富裕之地,浠水清泉傅氏数百年来就生活在这里。

浠水清泉傅氏系英山西河傅氏的分支。英山西河傅氏远祖肇佐公生二子,长儁夫,次秀夫。秀夫之子启业,由江西进贤县迁南昌府奉新县落业。启业次子玄公生廷政、廷用、廷文。廷用生大椿、大节、大济。大济生存礼、存通。存通原名道祥,乃肇佐公七世孙。明初,存通公携其眷属由江右(今江西)进贤县迁湖广蕲春县,为迁蕲始祖。后蕲春析地设立浠水县,遂为浠水籍,存通公子孙繁衍形成一族,尊为浠水始迁祖。

自存通公(道祥)迁蕲(其地今为浠水县)以来,至2015年有近600年历史,已繁衍二十三代,,全族男女共约5000人。主要居住在浠水县清泉镇、太平寺山下、大林山区、豹龙庙、沙坡垱、裴家河、山羊湖、望江港、胡河、嶙香寺、后三望冲、中台山王家河、莲花心等儿岭、王家河傅楼子湾、散花风泥沟、白莲斗方山下解家畈等地。另一支居住安徽岳西县黄栗园等地。

浠水清泉傅氏堂号德政堂,系由浠水支“善德堂”和岳西支“从政堂”合并而来。字派:可本海才春国世,自学胜友,名时显达,天开文运,美景乾元,崇尚祖武;伟志奇功,龙光尧舜,麟凤家声;宗英先觉,瑞宇青云,康宁黎仲,绍庆华强。

    资料来源:《湖北傅氏通谱》

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017